5
হোয়াটসঅ্যাপ বিশ্বের অন্যতম জনপ্রিয় মেসেজিং অ্যাপ। ব্যবহারকারীদের ব্যক্তিগত নিরাপত্তার কথা মাথায় রেখে তারা প্রায়শই নতুন ফিচার প্রবর্তন করে।
সম্প্রতি, তারা একটি নতুন বৈশিষ্ট্য প্রবর্তন করছে, যা ইতিমধ্যে পর্যবেক্ষণের অধীনে রয়েছে। জানা গেছে যে ব্যবহারকারীর নাম ব্যবহারকারীরা এখন সিদ্ধান্ত নিতে পারবেন কে তাদের ফোন নম্বর দেখতে পাবে। এর মানে ব্যবহারকারীরা তাদের ফোন নম্বর অন্যদের কাছে দৃশ্যমান কিনা তা নিয়ন্ত্রণ করার সুযোগ পাবেন।
এই তথ্য জানিয়েছে প্রযুক্তি কেন্দ্রিক ওয়েবসাইট WABetaInfo। প্রতিবেদনে বলা হয়েছে যে হোয়াটসঅ্যাপ অ্যান্ড্রয়েড ব্যবহারকারীদের জন্য এই নতুন গোপনীয়তা সেটিং নিয়ে কাজ করছে। যাইহোক, বৈশিষ্ট্যটি এখনও বিকাশাধীন এবং বিটা পরীক্ষার জন্য এখনও চালু করা হয়নি।
ব্যবহারকারীর নাম ব্যবহার করার সময় ফোন নম্বর লুকানো থাকবে
মেটা-মালিকানাধীন মেসেজিং প্ল্যাটফর্ম হোয়াটসঅ্যাপ একটি ব্যবহারকারীর নাম বৈশিষ্ট্য চালু করার প্রস্তুতি নিচ্ছে। এটি ব্যবহারকারীদের তাদের ফোন নম্বরের প্রয়োজন ছাড়াই শুধুমাত্র একটি ব্যবহারকারীর নাম ব্যবহার করে অন্যদের খুঁজে পেতে এবং যোগাযোগ করতে অনুমতি দেবে। বর্তমানে, যদি কেউ একটি ব্যবহারকারীর নাম সেট করে, তাদের নম্বরটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে তাদের থেকে লুকানো হয় যাদের কাছে এটি তাদের ফোনে সংরক্ষিত নেই। ফলস্বরূপ, ব্যবহারকারীর নামের মাধ্যমে যোগাযোগকারী অজানা ব্যক্তি সহজেই ফোন নম্বরটি দেখতে পাবেন না। যাইহোক, হোয়াটসঅ্যাপ এখন এই সিস্টেমে আরও বেশি নিয়ন্ত্রণ যুক্ত করছে।
ব্যবহারকারীরা তাদের ফোন নম্বর কে দেখে তা চয়ন করতে পারেন৷
নতুন বৈশিষ্ট্যটি চালু হলে, ফোন নম্বরের দৃশ্যমানতার জন্য একটি পৃথক বিভাগ হোয়াটসঅ্যাপের গোপনীয়তা সেটিংসে যোগ করা হবে। ব্যবহারকারীদের কাছে চারটি বিকল্প থাকবে: Every, My Contacts, My Contacts Except, এবং Nobody. এর অর্থ হল ব্যবহারকারীরা প্রত্যেককে তাদের নম্বর দেখার অনুমতি দিতে বা তাদের ফোনে সংরক্ষিত পরিচিতিগুলিতে এটি দৃশ্যমান রাখতে বেছে নিতে পারে। নির্দিষ্ট ব্যক্তিদের বাদ দেওয়ার বিকল্পও থাকবে। উপরন্তু, ব্যবহারকারীরা তাদের নম্বর সবার থেকে লুকিয়ে রাখতে পারেন।
ব্যবহারকারীর নাম ব্যবহারকারীদের জন্য, ডিফল্ট সেটিং হবে ‘কেউ’। এর মানে হল যে কোনও ব্যবহারকারী নির্দিষ্টভাবে এটি পরিবর্তন না করলে, তাদের ফোন নম্বর লুকানো থাকবে। যাইহোক, যাদের কাছে ইতিমধ্যেই ব্যক্তির ফোন নম্বর সংরক্ষিত রয়েছে তারা এখনও এটি আগের মতো দেখতে সক্ষম হবেন।
সেটিংস পরিবর্তনের জন্য সতর্কতা বার্তা
নতুন সেটিংস পরিবর্তন করার সময়, হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারীদের একটি সতর্ক বার্তা দেখাবে। এর কারণ হল দৃশ্যমানতার বিকল্পগুলি পরিবর্তন করলে পূর্বে তৈরি করা ব্যতিক্রম তালিকা পুনরায় সেট করা হতে পারে। ফলস্বরূপ, যে ব্যক্তিদের আগে নম্বরটি দেখার অনুমতি ছিল না তারা এখন নতুন সেটিংস অনুসারে এটি দেখতে সক্ষম হতে পারে। অতএব, পরিবর্তনগুলি প্রয়োগ করার আগে ব্যবহারকারীদের অবশ্যই নিশ্চিত করতে হবে।